Conheça os principais tipos de preparos e os formatos que podem ser utilizados em serviços de buffet.
Saiba como calcular alimentos e bebidas por pessoa para diferentes tipos de serviços e eventos.
Aprenda com exemplos práticos a padronizar, pesar e custear a sua receita.
⬤ Guia digital com mais de 1000 ideias para o cardápio;
⬤ Planilha para criar suas fichas técnicas;
⬤ Planilha para calcular a quantidade de alimentos e bebidas.
Este bônus não é um livro de receitas, são sugestões de itens para compor o seu cardápio.
✓Estruturas prontas de cardápio por tipo de serviço.
✓Como criar o visual do seu cardápio.
✓Como pesar, padronizar e custear através das fichas técnicas.
✓Como quantificar o cardápio por: pessoa, tipo de serviço, tipo de evento.
Valor ref. ao acesso por 12 meses para assistir quantas vezes quiser.
Este não é um curso de receitas.
Com a base de cálculo por pessoa e o custo de todo o seu cardápio em mãos, você conseguirá montar propostas competitivas e lucrativas.
MÓDULO 1 – Conceito
⬤ O que é elaboração de cardápio e qual é a sua importância?
⬤ Objetivos e necessidades
⬤ Menu list
⬤ Nicho de mercado
⬤ Estilo gastronômico
⬤ Capacidade produtiva
⬤ Público-Alvo
MÓDULO 2 – As leis da elaboração
⬤ Qualidade dos alimentos
⬤ Características dos alimentos
⬤ Visual do alimento
⬤ Custos
MÓDULO 3 – Tipos de apresentações
⬤ Processo criativo
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Coquetéis
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Finger food – itens frios
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Finger food – itens quentes
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Ilha gastronômica
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Entradas
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Acompanhamentos
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Massas
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Carnes e frutos do mar
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Sobremesas
⬤Tipos de apresentações de alimentos – Lanche da madrugada
⬤ Tipos de apresentações de alimentos – Matinais
MÓDULO 4 – Estrutura de cardápio
⬤ A importância da estrutura de cardápio
⬤ Estrutura de cardápio – Coffee break, Café da manhã e Brunch
⬤ Estrutura de cardápio – Coquetel e Ilha gastronômica
⬤ Estrutura de cardápio – Prato volante, Americano e Empratado
⬤ Estrutura de cardápio – Sobremesa e lanche da madrugada
MÓDULO 5 – Cardápio Estratégico
⬤ Cardápio Estratégico
BÔNUS – GUIA MIL IDEIAS!
Disponível para baixar 8 dias após a compra.
⬤ [REPLAY] Masterclass – Aula inicial
⬤ Métricas – Introdução
⬤ Cálculo para coquetéis
⬤ Cálculo para almoço e jantar – Parte 1
⬤ Cálculo para almoço e jantar – Parte 2
⬤ Cálculo para sobremesas
⬤ Cálculo para ilha gastronômica
⬤ Cálculo para coffee break
⬤ Cálculo para brunch e café da manhã
⬤ Cálculo para lanche da madrugada
⬤ [BÔNUS] Planilha Base de cálculo
⬤ Cálculo para bebidas – Conceito
⬤ Cálculo para bebidas não alcoólicas
⬤ Cálculo para bebidas alcoólicas e gelo
[BÔNUS] Planilha de cálculo de bebidas
⬤ Conclusão – A importância do controle de consumo
⬤ [REPLAY] Masterclass – Angela Hara
⬤ [BÔNUS ÂNGELA HARA] E-book
⬤ [BÔNUS] Planilha ficha técnica
⬤ A Ficha Técnica dentro do seu mundo
⬤ Como começar a fazer as fichas técnicas no buffet
⬤ Motivos para começar a fazer fichas técnicas já
⬤ FT NA PRÁTICA – Stick Caprese
⬤ FT NA PRÁTICA – Produto terceirizado – Bolinha de pepperoni
⬤ FT NA PRÁTICA – Mini sanduíche
⬤ FT NA PRÁTICA – Massas
⬤ FT NA PRÁTICA – Sobremesa
⬤ [BÔNUS] Utilizando e aplicando a planilha
NOSSO CONCEITO DE TRABALHO E MODELO DE ENSINO JÁ AJUDOU CENTENAS DE PROFISSIONAIS E EMPRESAS
Empreendedor e consultor, atua na área de gestão de eventos e serviços gastronômicos desde 2003.
Especialista em planejamento e coordenação de serviços, participou e realizou eventos de todos os portes em São Paulo, nas principais capitais e diferentes cidades do país, com: pequenas recepções de casas de celebridades a eventos de até 12 mil pessoas.
Pioneiro da mentalidade que está transformando buffets e espaços de eventos, com estratégias rentáveis, profissionalização e valorização do negócio.
Com aplicação prática, tem como foco a gestão de negócios e serviços, gestão de precificação, processos para redução de custos, estruturação de cardápios estratégicos, criação e técnicas para montagem de mesas e desenvolvimento de pessoas.
Em 2015 fundou a Regra 3, aplicando a sua experiência prestando consultoria, gerenciando buffets e ministrando treinamentos.
gestão de negócios e eventos, consultoria, cursos e treinamentos
participou da organização e execução de mais de 3.000 eventos
responsável pela composição das mesas do buffet das 2ª e 3ª temporadas.
Sim, usamos o sistema do PagSeguro ou MercadoPago que são seguros.
O parcelamento é possível através de cartão de crédito.
O pagamento à vista é feito via pix.
O login será liberado em algumas horas após a confirmação do pagamento.
Você receberá por e-mail e whatsapp o seu login de acesso e as instruções.
Criação de cardápio:
6h de aulas gravadas com demonstração prática
Quantificação de alimentos e bebidas:
5h de aulas gravadas com demonstração prática
[Bônus] Ficha técnica:
5h de aulas gravadas com demonstração prática
As aulas são gravadas e você terá acesso por meio de login em um portal da Regra 3.
Os dados de acesso são enviados ao seu e-mail em algumas horas após a confirmação da compra.
12 meses, podendo assistir quantas vezes quiser neste período.
Os arquivos baixados serão seus para sempre.
Sim, esclareceremos suas dúvidas por meio da caixa de dúvidas dentro de cada aula.
Sim, para quem completa 100% das aulas é emitido o certificado digital.
Sim, você tem garantia incondicional de 7 dias. Você compra o curso e se por ventura não gostar, pode solicitar o seu reembolso.
Este é o seu direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), devendo, para tanto, comunicar de forma expressa sua vontade de cancelar a compra através do e-mail: [email protected] em até 7 (sete) dias contados da data de compra.
Ao exercer o direito de arrependimento, você perderá o acesso total do curso, a todos os benefícios e canais exclusivos, mas poderá voltar quando desejar.
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